5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ココナッツアイスクリームマンゴードリンク

夏にぴったりのトロピカルなドリンクです!
ココナッツミルクの濃厚さがありながらもさっぱりと食べられるように工夫してみました。
ペリエを使うと、シロップの果実味の邪魔もせずおいしいフルーツソーダが作れます。

火を使わないレシピにしているので、初心者さんや小さいお子さんとも一緒に作りやすいポイントです。
ぜひ作ってみてくださいね!

推し色 推し活特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

モナン マンゴ・シロップをペリエで希釈しておく。

ココナッツアイスクリーム

  • 1

    耐熱ボウルにココナッツミルク・グラニュー糖・コーンスターチ・練乳を加えて、軽く混ぜ合わせる。

    ココナッツアイスクリームマンゴードリンク
  • 2

    【1】のボウルをレンジ500Wで1分間程度温める。
    均一になるように混ぜ合わせ、さらに1分間×2回温める(計3分間程度)。
    とろみが軽くついたらOK!

    ココナッツアイスクリームマンゴードリンク
  • 3

    氷水にあてて、粗熱をとっておく。

    ココナッツアイスクリームマンゴードリンク
  • 4

    生クリームを準備し、ボウルに氷水を当てて泡立てる。
    氷水は【3】で粗熱をとったものを使っています。

    ココナッツアイスクリームマンゴードリンク
  • 5

    泡立てた生クリームに粗熱をとった【3】を加えて、泡立て器で均一になるまで混ぜ合わせ、容器に入れて冷凍庫で固めたら完成!

    ココナッツアイスクリームマンゴードリンク

ドリンクアレンジ

  • 1

    グラスの中に冷凍のマンゴーチャンクを適量と、分量分で希釈したマンゴーソーダを注ぐ。
    アイスをのせるので、少し氷を足して高さを出すとアイスが沈みづらいです。

    ココナッツアイスクリームマンゴードリンク
  • 2

    冷やし固めておいたアイスをディッシャーですくい、ソーダの上にそっとのせる(アイスが固い場合は、少し室温においてやわらかくしてください)。

    ココナッツアイスクリームマンゴードリンク
  • 3

    お好みで、ホイップやさくらんぼ、ミントなどを飾って完成!!

    ココナッツアイスクリームマンゴードリンク
公開日:2023/7/3 最終更新日:2023/9/28

このレシピの材料

数量:アイスクリーム量 およそ250g程度 4~5人分

  • トッピング(お好み)

  • ホイップクリーム … 適量
  • さくらんぼ … 適量
  • ミント … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sachi_homemadeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sachi_homemadeさんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツアイスクリームマンゴードリンク」sachi_homemade