ココナッツとパインが入ったカップケーキ。
焼き上がりが可愛いです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・材料はすべて室温に戻しておく
・★の粉類は合わせてふるっておく
・パイナップルはクッキングペーパーで水分をおさえておく
・オーブンに予熱を入れる(180度25分)
バターに粉糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる
卵を少しずつ入れては混ぜる・・・を繰り返す(5回位にわけて)
ココナッツファインを入れ混ぜる
薄力粉&ベーキングパウダーをふるい入れさっくりと切り混ぜる
牛乳を入れて切り混ぜる
ペットカップに生地を入れる
(1個90g前後)
スプーンで平らにした生地の上にパイナップルを1枚おく
180度のオーブンで25分焼く
数量:ペットカップ4個分
\SNSでシェア/
「ココナッツとパインのケーキ」mariko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!