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ミニオーツナッツマフィン

体に良くて、ダイエット中でも食べたいと思うおやつを作ってみました。
父の日のプレゼントにもオススメです。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・ソイレブールと卵は常温に戻しておく。
・オーツパウダーとベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    室温で柔らかくしたソイレブールをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に混ぜ、ラカントホワイトも加え混ぜ合わせる。

    ミニオーツナッツマフィン
  • 2

    卵は分離をしないように少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。

    ミニオーツナッツマフィン
  • 3

    アーモンドブランチローストペーストと、豆乳(又はアーモンドミルク)を混ぜ合わせる。

    ミニオーツナッツマフィン
  • 4

    ふるっておいたオーツパウダーとベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ合わせる。

    ミニオーツナッツマフィン
  • 5

    丸口金をセットした絞り袋に生地を入れる。
    グラシンケースをセットしたミニマフィン型に絞り入れる。
    170℃に予熱したオーブンで18分焼く。
    焼けたら、ケーキクーラーの上で冷ましておく。

    ミニオーツナッツマフィン
  • 6

    好みのチョコレートを湯煎で溶かす。

    ミニオーツナッツマフィン
  • 7

    マフィンに、スプーンでチョコレートをかけ、
    ナッツを飾る。

    ミニオーツナッツマフィン
公開日:2023/5/21 最終更新日:2023/5/21

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