体に良くて、ダイエット中でも食べたいと思うおやつを作ってみました。
父の日のプレゼントにもオススメです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ソイレブールと卵は常温に戻しておく。
・オーツパウダーとベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンは170℃に予熱しておく。
室温で柔らかくしたソイレブールをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に混ぜ、ラカントホワイトも加え混ぜ合わせる。
卵は分離をしないように少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
アーモンドブランチローストペーストと、豆乳(又はアーモンドミルク)を混ぜ合わせる。
ふるっておいたオーツパウダーとベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
丸口金をセットした絞り袋に生地を入れる。
グラシンケースをセットしたミニマフィン型に絞り入れる。
170℃に予熱したオーブンで18分焼く。
焼けたら、ケーキクーラーの上で冷ましておく。
好みのチョコレートを湯煎で溶かす。
マフィンに、スプーンでチョコレートをかけ、
ナッツを飾る。
数量:ミニマフィン12個
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「ミニオーツナッツマフィン」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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