市販のフランスパンをカットして簡単に作れるラスクを作りました。染み込むチョコレートを使うので中までチョコがしっかり染み込みます。
子供と楽しむバレンタインレシピ特集はこちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーブンを170℃に温めておく。
フランスパンを厚さ1cmにカットする。
クッキングシートやアルミホイルにパンを重ならないようにならべ170℃で20分程度焼きラスクを作る。焼いてる最中10分ほどの途中でひっくり返す。
カリッとするまで焼く。
チョコを温め溶かし、パンを浸しシルパン等の上に並べチョコを固める。
以上で出来上がりです。他の染みるチョコでも作れます。
\SNSでシェア/
「染みチョコラスク」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!