乳製品・卵不使用。豆乳ベースで作ったアイスクリームです。
濃厚タイプの無調整豆乳と、コクたっぷりの濃久里夢で作っているのでとっても濃厚♪
ふわっと香るバニラと、てんさい糖の優しい甘味が味わえる、体に優しいアイスクリームです。
プラントベースミルクで作る!植物性のアイス特集ページはこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
245.0kcal | 4.0g | 17.5g | 18.2g | 16.2g | 1.3g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/5量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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全ての材料を鍋に入れる。
中火にかけて、混ぜながら沸騰直前まで温める。
火から下ろしてボウルに移し、底を氷水に当てて混ぜながら冷やす。
バットに広げ、冷凍庫で凍らせる。
一晩以上、しっかり凍らせてください。
※金属のバットで凍らせるのがおすすめですが、冷凍庫の開け閉めでこぼれる可能性もあるので、フタ付の保存容器などでも◎
凍ったアイスを、小さくカットする。
フードプロセッサーでなめらかになるまでかける。
混ぜたてはゆるいので、再び冷凍庫に入れて食べやすいかたさになるまで冷やし固める。
☆ここでアイスクリームカップに詰めても◎
出来上がり。
アイスクリームディッシャーなどですくうと可愛いです。
数量:5~6人分
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「濃厚なめらか♪豆乳アイスクリーム」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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