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豆乳抹茶アイス

濃厚豆乳、抹茶、てんさい糖の3つでできる豆乳アイスです。
ほろ苦く、豆乳の風味がしっかりと味わえます。
フードプロセッサーで撹拌すると滑らかに仕上がります。

プラントベースミルクで作る!植物性のアイス特集ページはこちら

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維
147.0kcal 5.4g 3.9g 23.2g 20.1g 2.5g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/4量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    鍋に抹茶、てんさい糖を入れて混ぜ合わせる。

    豆乳抹茶アイス
  • 2

    冷たい豆乳を注ぎながら泡だて器でよく混ぜる。

    豆乳抹茶アイス
  • 3

    【2】を中火にかけ、60℃程度まで温める。ボウルなどに入れて粗熱をとる。

    豆乳抹茶アイス
  • 4

    冷凍庫で2時間ほど凍らせる。泡だて器でよく混ぜ、さらに1時間ほど凍らせる。2回ほど繰り返してなめらかなアイス状にする。

    豆乳抹茶アイス
  • 5

    12時間ほど凍らせてから、フードプロセッサーで撹拌してもう一度凍らせると、2回の作業でなめらかになります。

    豆乳抹茶アイス
公開日:2023/7/20 最終更新日:2023/9/6

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