濃厚豆乳、抹茶、てんさい糖の3つでできる豆乳アイスです。
ほろ苦く、豆乳の風味がしっかりと味わえます。
フードプロセッサーで撹拌すると滑らかに仕上がります。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
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147.0kcal | 5.4g | 3.9g | 23.2g | 20.1g | 2.5g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/4量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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鍋に抹茶、てんさい糖を入れて混ぜ合わせる。
冷たい豆乳を注ぎながら泡だて器でよく混ぜる。
【2】を中火にかけ、60℃程度まで温める。ボウルなどに入れて粗熱をとる。
冷凍庫で2時間ほど凍らせる。泡だて器でよく混ぜ、さらに1時間ほど凍らせる。2回ほど繰り返してなめらかなアイス状にする。
12時間ほど凍らせてから、フードプロセッサーで撹拌してもう一度凍らせると、2回の作業でなめらかになります。
数量:4人分
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「豆乳抹茶アイス」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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