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オーツミルク使用のバナナアイス

オーツミルクを使ったバナナアイス。
乳製品不使用でもおいしいアイスが作れます。

プラントベースミルクで作る!植物性のアイス特集ページはこちら

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
162.0kcal 1.0g 1.1g 23.2g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/2量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    バナナは輪切りにする。バナナ、オーツミルク、甜菜糖、レモン汁をフードプロセッサーに入れ、撹拌する。

    オーツミルク使用のバナナアイス
  • 2

    なめらかになった状態。

    オーツミルク使用のバナナアイス
  • 3

    バットなどの容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

    オーツミルク使用のバナナアイス
  • 4

    1時間ほど冷やして全体に固まりかけたら、もう一度フードプロセッサーに入れて撹拌する。(長時間冷凍庫に入れておくと固まりすぎてしまうけれど、5〜10分室温に置いておけばバットから取り出せます。)

    オーツミルク使用のバナナアイス
  • 5

    時々ふたを開けて上下を混ぜ、全体に空気を含ませるように撹拌する。

    オーツミルク使用のバナナアイス
  • 6

    もう一度バットに入れて冷凍庫で冷やす。

    オーツミルク使用のバナナアイス
  • 7

    1時間ほど冷やしたら食べごろです。それ以上の時間冷やして固くなりすぎてしまったら、室温に5分ほど出して柔らかくして取り分けてください。

    オーツミルク使用のバナナアイス
公開日:2023/7/20 最終更新日:2023/9/6

このレシピの材料

数量:2~3人分

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