6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/16(月)16:00まで

プラントベースのココナッツミルクアイス

ココナッツミルクと豆乳クリームでココナッツアイスを作りました。
お砂糖は使わずメープルシロップを入れています。
豆乳クリームをホイップしてから混ぜることで柔らかさを出しました。

プラントベースミルクで作る!植物性のアイス特集ページはこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
295.0kcal 1.9g 26.7g 13.7g 13.5g 0.3g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/4量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ボウルにココナッツミルクとメープルシロップを入れてよく混ぜる

    プラントベースのココナッツミルクアイス
  • 2

    別のボウルで、濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーるをホイップし、ふんわりと泡立てる

    プラントベースのココナッツミルクアイス
  • 3

    1と2をよく混ぜ合わせる

    プラントベースのココナッツミルクアイス
  • 4

    容器に入れて冷凍庫で一晩冷やして凍らせる
    途中で何度か撹拌するのがおすすめです。よりふんわりした食感になります

    プラントベースのココナッツミルクアイス
公開日:2023/7/10 最終更新日:2023/9/6

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

はつみさんのレシピ一覧

冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プラントベース #卵不使用 #乳不使用 #ヴィーガン レシピ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プラントベースのココナッツミルクアイス」はつみ