5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

プラントベースのココナッツミルクアイス

ココナッツミルクと豆乳クリームでココナッツアイスを作りました。
お砂糖は使わずメープルシロップを入れています。
豆乳クリームをホイップしてから混ぜることで柔らかさを出しました。

プラントベースミルクで作る!植物性のアイス特集ページはこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ボウルにココナッツミルクとメープルシロップを入れてよく混ぜる

    プラントベースのココナッツミルクアイス
  • 2

    別のボウルで、濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーるをホイップし、ふんわりと泡立てる

    プラントベースのココナッツミルクアイス
  • 3

    1と2をよく混ぜ合わせる

    プラントベースのココナッツミルクアイス
  • 4

    容器に入れて冷凍庫で一晩冷やして凍らせる
    途中で何度か撹拌するのがおすすめです。よりふんわりした食感になります

    プラントベースのココナッツミルクアイス
公開日:2023/7/10 最終更新日:2023/9/6

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイス プラントベース #アイス特集ページ プラントベース #グルテンフリー(小麦不使用) プラントベース #グルテンフリー(小麦不使用) 乳不使用 #グルテンフリー(小麦不使用) 卵不使用 #プラントベース ホイップ #プラントベース 乳不使用 #プラントベース 卵不使用 #プラントベース 豆乳クリーム #ヴィーガン レシピ #乳不使用 卵不使用

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プラントベースのココナッツミルクアイス」はつみ