バターの代わりにソイレブールを使った、レモン香るフレーバーバターです。素材を引き立てるソイレブールを使うので、あっさりとしていて何にでも合います♪
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【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
71.0kcal | 0.2g | 7.7g | 0.3g | 0.2g | 0.1g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/10量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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パセリはみじん切りにしておく。
にんにくとレモンの皮をすりおろす。
ソイレブールを冷凍庫から取り出し、1.5㎝角程度にカットし、やわらかくなるまでボウルの中で練る。
刻んだ材料と、お好みでブラックペッパーを適量加える。
まんべんなく混ぜたら出来上がり。
ココット等に入れて冷蔵庫で固める。
数量:作りやすい分量
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「ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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