プラントベースのベシャメルソースがきめての、ヘルシーなきのこパスタです。薄力粉の代わりに米粉を使ってもOKです。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
549.0kcal | 16.0g | 22.0g | 71.0g | 0.6g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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しめじ、まいたけ、えりんぎは食べやすくカットしておく。
にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
ソイレブールをフライパンに入れて弱火で加熱して溶かし、小麦粉を炒める。米粉でもOKです。
ソイレブールと小麦粉がよく馴染み、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒め続ける。
美味投入を4,5回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜる。
塩少々も加え、全体がとろりなめらかになれば出来上がり。清潔な保存容器に移す。冷蔵庫で4,5日は保存可能です。
フライパンにソイレブールを入れて加熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒め合わせる。パスタを茹で始める。
キノコ類を入れて炒め、火が通ったらパスタのゆで汁をお玉一杯分加えて炒める。
豆乳のベシャメルソースと濃久里夢(コクリーム)を入れて混ぜ、塩で味を調える。
茹で上がったパスタに掛けて盛り付けて出来上がり。
数量:2人分
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「きのこの豆乳クリームパスタ」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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