ボウルもホイッパーも不要、オーブンに入れるまで10分以内!
クセのない太白ごま油・米粉・てんさい糖など、体にやさしい材料を使って作ります。
太白ごま油は、時間がたっても油臭くならないので、焼いた翌日もおいしさそのまま。
思い立ったらすぐにできる、シンプルでおいしいおやつです♪
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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オーブンを180℃に予熱しておく。
ジッパーバッグに粉類を全て入れて、振りながら混ぜます。
太白ごま油とはちみつを加え、揉みます。
まとまってきたらカカオニブを加え、さらに揉みます。
ほろほろとした感じにまとまります。
※粉っぽく感じますが、伸ばすとまとまります。
ルーラーをあてて、袋のまま伸ばします。
ジッパーバッグの両端を開き、型で抜きます。
※抜き型セットの、一番小さいサイズの丸型で抜いています。直径4cm弱です。
天板に並べ、180℃で12〜13分間くらい焼きます。
焼きムラがでそうな場合は、途中で前後を入れ替えてください。
※ご家庭のオーブンによって、温度や焼き加減は調整してください。
できあがり!
※焼き立てはやわらかいので、冷めてから移動させるのがおすすめです。
数量:直径4cm程度の型 40個分くらい
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「袋で混ぜて作る!カカオニブ入りはちみつココアの米粉クッキー」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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