生地にもたっぷりさつまいもを練り込んだ
小麦、卵、乳不使用のしっとりマフィンです!
ほんのりごま塩がアクセントです…❤︎
蒸したさつまいもがあれば、あとは混ぜるだけ…
お手軽なのに美味しい
身近なおやつとして、ぜひみなさんに食べていただきたいです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもを蒸しておく
オーブンを170度に予熱しておく
型にカップをセットしておく
蒸したさつまいも100gをよくつぶして
米油と豆乳加えてホイッパーで混ぜ、乳化させる。
きび砂糖、塩をひとつまみ加えよく溶かす
米粉、大豆粉、ベーキングパウダーを加えぐるぐる混ぜたらマフィン型に流していく
茶漉しで生地の表面に軽く米粉を振り、残りのさつまいもを乗せて軽く埋め込み、塩とごまを軽く振る
170度のオーブンで20分焼く
お好みで焼き上がったらすぐさつまいもにアガベシロップを塗り触れる程度に熱が取れたら密封して完全に冷ます
数量:cottaオリジナルマフィン型6個分
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「米粉のさつまいもマフィン」ナキ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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