レトロ喫茶定番メニューのメロンソーダーを、モナン グリーンアップル・シロップを使って作りました。
きれいなグリーンが際立ち、爽やかなグリーンアップルがおいしいソーダーです。
使われるグラスによって、氷や炭酸水などの量は加減してください。
使ったグラスは満水で280gの水が入るグラスになります。
氷の上にアイスをのせるイメージで盛り付けると、沈まずきれいにアイスがのせることができると思います。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
氷を用意しておく。
グラスに、モナン グリーンアップル・シロップを入れる。
氷を入れる。
氷を伝わすように、ゆっくり炭酸水を入れる。
きれいな2層になります。
このまま仕上げて、召し上がるときに混ぜながら飲んでもOKです。
軽く混ぜると、グラデーションになります。
しっかり混ぜると、きれいな色になります。
アイスクリームを、スプーンなどですくってのせる。
さくらんぼを飾る。
\SNSでシェア/
「クリームソーダー」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!