乳製品不使用、卵不使用の米粉スポンジシートを使って、お誕生日の華やかなシーンにも存在感の出せる
海外風のネイキッドケーキを作りました!
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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米粉スポンジシートを自然解凍しておく。
フルーツを洗って、挟む用は切っておく。
米粉スポンジシートを半分に切る。
ケーキシロップを作る。
50mlのお湯(分量外)に25gのグラニュー糖を入れて溶かす。
ケーキシロップの粗熱を取ってケーキに塗る。
こくりーむにグラニュー糖を入れてしっかりめになるまで泡立てる。
スポンジに軽く、クリームを塗りフルーツをのせる。
クリームを上から塗り、スポンジを重ねる。
同じ作業をもう一段繰り返し、3枚目のスポンジにシロップを塗る。
クリームを全体に塗り広げていく。
ネイキッドケーキなので、スポンジの線をあえて出すために、サイドは薄めに塗る。
トップは厚めで大丈夫。
形を整える。
飾り用フルーツを盛り付けていく。
ローズマリーものせました。
粉糖で仕上げる。
バースデーピックを刺したら完成!
数量:15cm×10cm 1台分
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「乳製品、卵不使用!海外風ネイキッドスクエアケーキ」ふーこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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