5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

プラントベースのポトフ

野菜の甘みが美味しいやさしい味のポトフです。
鍋に順番に入れていくだけなので簡単に作れます。

プラントベースの華やかディナー特集はこちら

プラントベースレシピ特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    野菜を洗いカットする。
    キャベツは1/4のものを半分にカットする。
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさにカットする。(今回は小さなものだったのでカットせず使用)
    人参は皮を剥き、乱切りにする。
    ブロッコリーは食べやすいおきさに分けておく。
    玉ねぎは皮を剥いて大きめにカットする。

    プラントベースのポトフ
  • 2

    鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。

    プラントベースのポトフ
  • 3

    カットした野菜(ブロッコリー以外)とローリエを入れる。

    プラントベースのポトフ
  • 4

    野菜がやわらかくなるまで煮る。

    プラントベースのポトフ
  • 5

    ブロッコリーを入れる。

    プラントベースのポトフ
  • 6

    野菜ブイヨンを2袋入れる。

    プラントベースのポトフ
  • 7

    ブロッコリーがやわらかくなるまで2分程度煮る。

    プラントベースのポトフ
  • 8

    お好みで塩、胡椒で味を調え出来上がり。

    プラントベースのポトフ
公開日:2023/11/16 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:3人から4人分

  • 材料

  • じゃがいも … 3個(小さいもの)
  • キャベツ … 1/4個
  • 人参 … 1/3本
  • ブロッコリー … 1/4個
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • 水 … 800ml
  • 野菜ブイヨン … 2袋
  • ローリエ … 2枚程度
  • 塩 … 適量
  • 胡椒 … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヴィーガン レシピ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プラントベースのポトフ」chiyo