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簡単‼早い‼朝から作れるグラノーラ

ダイエットをしようと決意!
米粉って小麦粉よりも体にいいよね?優しいよね?
と思い入れてみました。これを毎日食べてます。
倍量で作っても日持ちするので、ズボラさんや時間がない人にもおすすめです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

アーモンドやナッツ類は割っておく
オーブン予熱160℃

洗い物減らしたいので、ジップロックで作っていますが
大量に作る場合はボウルで作る方が作りやすいです。

作り方

  • 1

    ジップロックを広げオートミールを入れる。
    (こぼれないようにボウルに乗せて作業するとスムーズです。)

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  • 2

    そこに米粉を入れ、いったんジップロックを閉じて全体混ざるようにシャカシャカ振る

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  • 3

    そこに上白糖(きび糖)を入れる

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  • 4

    メープル(はちみつ)を入れ

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  • 5

    太白ごま油も入れる。
    そこで再度ジップロックを閉じ全体がなじむようにやさしくもみこむ。

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  • 6

    最後に豆乳(牛乳)を入れ、ジップロックを閉じ優しくもみこむ。

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  • 7

    お好みでナッツ類やドライフルーツを入れ、再度ジップロックを閉じ優しくもみこむ

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  • 8

    天板にオーブンシートを敷き、ジップロックから中身を出し天板いっぱいに広げる。
    160℃のオーブンで25分~30分焼く。
    (途中15分くらいで様子を見て表面に焼き色がついていたら一回混ぜると出来上がりがカラッとなっておいしいです。)

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  • 9

    粗熱を取り保存容器(ジップロックでも可)に保存してください。
    塊がたまにできますがその塊がまたおいしいです!

    私はいつも、無糖のヨーグルトとバナナとグラノーラで食べています。

    簡単‼早い‼朝から作れるグラノーラ
公開日:2023/10/18 最終更新日:2023/10/18

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数量:5食分

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