お肉、卵、牛乳、バター不使用!
プラントベースフードを活用して作ったミートパイ。
大豆ミートの具材にはトマト&カレー味で食べ応えも満足感が得られる様にしました。
聞くと難しそうに感じる「プラントベース」のお料理ですが、大豆ミートや植物素材のカレーと、プラントベースの冷凍パイシートを使うので手軽に作れます。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・玉ねぎ、にんじん、ニンニク、生姜はみじん切りにする
・大豆ミートをボウルに入れ、たっぷり目の水(分量外)につけて5分程度水戻しします。 戻した後、水気をよくしぼってからご使用下さい
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、ニンニク、生姜を入れて炒め、しんなりしたら大豆ミートミンチタイプを加え、炒める
植物素材の本格カレー中辛、トマトケチャップ、醤油、酢を加えてもったり感が出るまで炒め、冷ましておく
※ここで塩気がもの足りなくても、パイにして焼く際に水分が飛んでちょうど良くなります
パイシート6枚に切り込みをいれる
残り6枚の4片に米粉と水を合わせた
「のり」を塗る
パイシートの真ん中に具を
6等分してのせる
パイシートをかぶせて4辺をフォークで
押さえながらくっつける
焼き色用の砂糖と水を合わせて
パイの表面に軽く塗る
(甘くなるので塗りすぎない様に)
200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※オーブンの焼き時間についてはご使用のメーカーによって異なるため、取り扱い説明書を確認の上、加熱時間は調整してください
数量:6個分
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「大豆ミートで作るミートパイ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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