チーズの風味香る、食べやすいバトンクッキー。
豆乳バター・米粉・きび砂糖など、体にやさしい材料を使って作ります。
おやつはもちろん、クリスマスメニューの1品やおつまみとしても。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ソイレブールを湯煎にかけて溶かし、そこにきび砂糖、卵黄を加え、よく混ぜます。
米粉とアーモンドパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでよく混ぜます。
粉チーズとブラックペッパーも合わせ、一塊になるまで練ります。
小麦粉が入っていないので、混ぜ過ぎても大丈夫です。
まとまったらラップに包んで冷蔵庫で休ませます。
(かたさ調整のため)
5mmのルーラーを当てて伸ばします。
7cm×1cm幅くらいにカットし、天板に並べます。
180度に予熱したオーブンで12〜13分ほど焼きます。
お手持ちのオーブンのクセによって、焼き時間は調整してください。
焼きムラが出る場合は天板の前後を入れ替えます。
できあがり!ほろほろとした 食感が楽しいクッキーです。クリスマスの1品にもぜひ!
数量:7cmくらいのバトン30本分くらい
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「ワンボウルで!米粉のチーズペッパーバトンクッキー♪」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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