甘いパンが食べたい時に作ってます。
今回は、[あすもやわら]を、使って次の日までフワフワでした。
10分割にしてエンゼル型で焼くので、とても食べやすいです。砂糖とバターの美味しさがたまりません。
【所要時間目安:120分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
牛乳を人肌に温めておく。
キャラメルソースのバターと砂糖は電子レンジ600Wで50秒チンして混ぜておく。
生地の材料全てを、ホームベーカリーに入れて「パン生地コース」で一次発酵までする。
一次発酵した生地をマットの上で10等分にして丸める。
かたく絞った濡れたペパータオルをかけて約15分休ませる。
生地を1個ずつキャラメルソースにくぐらせて、リング型に並べ、40℃のオーブンで30分
二次発酵する。
こちらが二次発酵後です。
140℃のオーブンで10分
170℃に上げて8〜10分焼きます。
表面が焦げやすいので、途中アルミ箔を被せると上手に仕上がります。
型から出して裏側です。
数量:ロールパン10個分
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「幸福のキャラメルリングパン」のんた
© 2006 cotta Co., Ltd.
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