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幸福のキャラメルリングパン

甘いパンが食べたい時に作ってます。
今回は、[あすもやわら]を、使って次の日までフワフワでした。
10分割にしてエンゼル型で焼くので、とても食べやすいです。砂糖とバターの美味しさがたまりません。

【所要時間目安:120分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

牛乳を人肌に温めておく。
キャラメルソースのバターと砂糖は電子レンジ600Wで50秒チンして混ぜておく。

生地〜一次発酵

  • 1

    生地の材料全てを、ホームベーカリーに入れて「パン生地コース」で一次発酵までする。

    幸福のキャラメルリングパン

分割

  • 1

    一次発酵した生地をマットの上で10等分にして丸める。

    幸福のキャラメルリングパン

ベンチタイム

  • 1

    かたく絞った濡れたペパータオルをかけて約15分休ませる。

    幸福のキャラメルリングパン

二次発酵

  • 1

    生地を1個ずつキャラメルソースにくぐらせて、リング型に並べ、40℃のオーブンで30分
    二次発酵する。

    幸福のキャラメルリングパン
  • 2

    こちらが二次発酵後です。

    幸福のキャラメルリングパン

焼成

  • 1

    140℃のオーブンで10分
    170℃に上げて8〜10分焼きます。
    表面が焦げやすいので、途中アルミ箔を被せると上手に仕上がります。

    幸福のキャラメルリングパン
  • 2

    型から出して裏側です。

    幸福のキャラメルリングパン
公開日:2023/10/27 最終更新日:2023/10/30

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数量:ロールパン10個分

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