溶かしバターのボウルにラズベリージャムや他の材料をどんどん加えホイッパーでぐるぐる混ぜるだけで簡単に作れます!米粉なのでふるわなくてOK。計量だけ済ませたら、10分もあれば生地が作れますよ!とっても美味しくて、焼いた当日よりも翌日の方がしっとりしてきます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にバターを塗って準備する。
バターを湯せんで溶かす。
グラニュー糖、水あめ、塩を加えホイッパーで混ぜる。
ほぐした全卵を混ぜる。
ラズベリージャムを加え、ホイッパーで混ぜる。
米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えホイッパーで混ぜる。(ふるわなくてよい。)
チョコチップを加え混ぜる。
型に絞る。
型に絞る。
170℃で5分焼成したら、まだ柔らかい生地の上にワッフルシュガーを少し埋めるようにしてのせ、もう一度オーブンへ。
170℃で15分~20分焼く。
(焼成温度や時間は各オーブンで調整してください。)
完成。
ラズベリージャムをくぼみに入れて仕上げても◎
数量:ハートのティグレ型とティグレ型2枚分。
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「米粉のラズベリーティグレ」youko9151
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