あすもやわらで、簡単に美味しいコッペパンを作りました!時間が経ってもふわふわ美味しくいただけます。そのまま食べてももちろん美味しいですが、何かを挟んで食べるのもまた楽しみの一つになりますね。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料を全てホームベーカリーに入れ、混ぜる・一次発酵までおまかせ。
出来上がった生地がこちら。
つやつやふわふわになって1.8倍ぐらいに膨らみます。
生地を6等分にする
濡らしたクッキングペーパーや、ふきん等で乾燥を防ぎ、ベンチタイム10分
【成形】
縦に15センチ前後に綿棒で楕円形に伸ばす
短辺を各左右に折る
折り目を下に向けて、少し転がす。
15センチの棒状になればOKです。
レンジの発酵機能40度で20分2次発酵させる。
発酵が終わった状態がこちら
オーブンを180度に予熱し、艶出しの牛乳を表面に塗ります。
オーブン180度で15分、焼き色がつくまで焼きます。
数量:15センチ前後のコッペパン6本分
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「型なしで簡単!ふんわりコッペパン」もふもふーど
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