米粉でふわんふわんの蒸しケーキが食べたいと思い再現してみました!^^何度も試作して作り上げた、大人気レシピです。
米粉の蒸しパン特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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蒸す準備をしておく。(火にかけておく)
常温に戻したクリームチーズを練り混ぜる。そこに上から順番に液体系の材料を一つずつ入れ、
その都度混ぜる。
①に米粉を入れてしっかり混ぜる。
そこにベーキングパウダーを入れて15回くらい混ぜる。
蒸気が立った蒸し器で約12分蒸したら完成。
お好みで焼き目をつけてください。
数量:約4個分
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「【小麦粉・砂糖なし】米粉のチーズ蒸しケーキ」ねぎちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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