大好きなチョコマフィンに香りの洋酒パウダーを合わせてみたいと思いました
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料は全て常温に戻します
粉類は2~3回合わせて振るいます
この時ラム酒パウダーも3g入れました
オーブンは180度に予熱しておく
チョコと牛乳をカップにいれレンチンして完全に溶かす
常温にしたバターと砂糖をミキサーでしっかり混ぜ合わせる
卵を少しずつミキサーで混ぜる
アーモンドプードル 溶かしたチョコも混ぜる
洋酒パウダーと共に2~3回振るってむらがないようにし、ボールに移して
ホイッパーで溶かしたチョコと混ぜる
ベーキングカップに取り分けてチョコチップをトッピングするの
180度に温めたオーブンに入れ
25~30分やく
串でさして材料が付かなければ出来上がり
完全に冷めたらパウダーをトッピング
数量:ベーキングカップ50ミリリットルに6個と半分
\SNSでシェア/
「香り高いチョコマフィン」pet pet
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!