娘のお弁当に持って行きたいと思って作りました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クッキー用の薄力粉をふるっておく。
クッキー用の卵を溶いておく。
クッキー用のバターを冷蔵庫から出しておく。
全てをホームベーカリーに入れて1次発酵まで行い、生地を取り出す。
45gずつ6分割し、丸める。
ベンチタイム15分。
丸め直し、ハケで水を塗り、クッキー生地をのせる。
クッキー部分にグラニュー糖をつけ、スケッパーで模様をつける。
仕上げ発酵をする。
オーブン40度で25分。
160度に余熱したオーブンで14分焼く。
出来上がり。
バターと砂糖を練り混ぜ、卵を数回に分けて混ぜ入れる。
ふるった薄力粉をヘラでさっくり加える。
手でまとめ、冷蔵庫で30分休ませる。
数量:メロンパン 6個分
\SNSでシェア/
「メロンパン」さほりんご
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!