東鳩さんのオールレーズンが大好きで、自宅でも沢山作ってみたくて。プラントベースなオールレーズン作りにチャレンジしました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
レーズンを熱湯にさらしておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
熱湯にさらしたレーズンの水分を切り、別ボウルに入れて、洋酒パウダーをふりかけ良く混ぜて馴染ませる。
米粉、片栗粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜておく。
そこに、豆乳、砂糖、塩を加えよく混ぜる。
天板にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れて平たく伸ばす。
予め予熱をしていたオーブンで15分ほど焼く。表面に焼き色が付いたら出来上がり!
数量:3×4㎝ 30個分
\SNSでシェア/
「米粉のオールレーズン」lisha88sdgs
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!