6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

全粒粉のチョコパン

全粒粉とチョコのクッキーが好きでパンで再現出来ないかな?と思い作りました!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料は全て常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにバター以外のものを入れて捏ね、一次発酵までする。

    全粒粉のチョコパン
  • 2

    一次発酵が終わったら取り出し、ガス抜きをしてベンチタイム。

    全粒粉のチョコパン
  • 3

    生地を6等分にする。

    全粒粉のチョコパン
  • 4

    綿棒で生地を優しく伸ばし、クーベルチュールチョコを30g包む。

    全粒粉のチョコパン
  • 5

    クッキングシートにのせ二次発酵させる。(35度25分ほど)

    全粒粉のチョコパン
  • 6

    180度のオーブンで17分から20分焼く。

    全粒粉のチョコパン
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みえさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みえさんのレシピ一覧

チョコパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「全粒粉のチョコパン」みえ