クロワッサンをたっぷりのシロップに浸し、市販のアーモンドクリームを掛けてカリッと焼き上げた、簡単なのにとっても美味しいアレンジです。余ったクロワッサンでもとても美味しく作れます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180度に予熱する。
鍋に水、グラニュー糖を入れて沸騰させグラニュー糖を溶かし、仕上げにラム酒を加える。粗熱を取る。
少し繋がる部分を残し、半分にカットしたクロワッサンを浸し、染み込んだらクロワッサンをぺったんこにしながらシロップを絞る。
間にアーモンドクリームを25g程度絞る。
表面にもアーモンドクリームを絞る(25g程度)
天板に並べ、スライスアーモンドを10g程度乗せる。
180度のオーブンに入れ15〜20分焼く。ケーキクーラーに乗せて冷ます。
粉糖をたっぷりと掛けて出来上がり。
表面はかりかり、中はしっとりジューシーなクロワッサンオザマンドです。
数量:2個分
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「クロワッサンオザマンド」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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