クロワッサンのフレンチトーストの中には香ばしく焼いたベーコン、バナナを挟みます。メープルシロップや生クリームと共に甘しょっぱいフレンチトーストがとっても美味しいです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵を溶きほぐし、牛乳とよく混ぜてアパレイユを作る。クロワッサンをレンジで20秒程度温め、一部繋げて半分にカットし、両面よく染み込ませる。
フライパンに大さじ1程度のバターを熱し、1を入れて両面こんがりと焼く。
よく焼いたベーコン、斜め切りしたバナナをサンドし
粉糖を適量かけてできあがり。
メープルシロップや生クリームをお好みで加えます。
数量:2個分
\SNSでシェア/
「クロワッサンフレンチトースト」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!