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米粉のくまマフィン

小麦粉、乳製品を使わずに作るくまのマフィンです。
マフィンはどんどん混ぜていくだけなので簡単!
お子さまと一緒に作ってみてくださいね。

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【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

ココアマフィンを焼く

  • 1

    型にマフィンカップを入れる

    米粉のくまマフィン
  • 2

    ボウルに卵をわり、きび砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる

    米粉のくまマフィン
  • 3

    豆乳、米粉、ベーキングパウダーの順に加えてその都度よく混ぜる

    米粉のくまマフィン
  • 4

    ココアパウダー、アーモンドパウダーも加えて混ぜる

    米粉のくまマフィン
  • 5

    よく混ざったら太白ごま油を加えて混ぜる

    米粉のくまマフィン
  • 6

    型に生地を流し入れる
    絞り袋を使うとやりやすいですが、スプーンでもOKです

    米粉のくまマフィン
  • 7

    180度に予熱したオーブンで20分〜25分ほど焼く
    ※焼き時間、温度はご家庭のオーブンの様子を見ながら調整してください

    米粉のくまマフィン

くまにする

  • 1

    チョコレートを湯煎で溶かす

    米粉のくまマフィン
  • 2

    チョコでくまの耳の形を作る。
    クッキングシートの上にスプーンなどで溶かしたチョコをおき、冷蔵庫で冷やし固める。

    米粉のくまマフィン
  • 3

    固まったチョコをナイフなどで形を整える
    マフィンに差し込みたいので先を尖らせるとやりやすいです

    米粉のくまマフィン
  • 4

    マフィンの耳になる部分にナイフで切り込みを入れる

    米粉のくまマフィン
  • 5

    耳のチョコレートを差し込む

    米粉のくまマフィン
  • 6

    ほいっぷくれーる、きび砂糖、ココアパウダーをボウルに入れて、氷水に当てながら泡立てる

    米粉のくまマフィン
  • 7

    丸口金をつけた絞り袋に入れて、くまの口の部分を絞る
    ※スプーンなどで落としても大丈夫です

    米粉のくまマフィン
  • 8

    目の部分にもココアクリームをつける。コルネを使うとやりやすいですが爪楊枝でも。

    米粉のくまマフィン
  • 9

    黒目と鼻、口を描く。コルネを使うと描きやすいですが爪楊枝でも。

    米粉のくまマフィン
公開日:2023/12/25 最終更新日:2024/2/15

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