5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

りんごとサツマイモのクラフティ

お好みのフルーツなどで簡単にできるクラフティ。
今回は、秋の味覚、りんごとサツマイモを入れて、ブランデーの香りがする、大人味のクラフティを作ってみました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

マーガリンをレンジで600W30秒で溶かしておく。
オープンを180℃に予熱しておく。

具材

  • 1

    りんごは薄くイチョウ切りにする

    りんごとサツマイモのクラフティ
  • 2

    サツマイモは1cm角に切り、レンジで600W5分程度加熱する。

    りんごとサツマイモのクラフティ

アパレイユ

  • 1

    ボウルに卵を割り入れて、泡立て器でほぐし、砂糖、ふるった薄力粉、ブランデーパウダー、溶かしたマーガリン、牛乳の順に入れて混ぜる。

    りんごとサツマイモのクラフティ

焼成

  • 1

    型にりんごとサツマイモを並べる。

    りんごとサツマイモのクラフティ
  • 2

    アパレイユをかけて、予熱しておいたオーブンで30分焼く。
    竹串などを刺して、生の生地がつかなければ、焼き上がり。
    (お使いのオーブンで焼き時間は調整してください)

    りんごとサツマイモのクラフティ
公開日:2023/11/21 最終更新日:2023/11/21

このレシピの材料

数量:175×65×H45㎜紙製パウンド型2個ぶん

  • 具材

  • りんご … 小さめ1個
  • サツマイモ … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ステラさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ステラさんのレシピ一覧

クラフティのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「りんごとサツマイモのクラフティ」ステラ