パウダータイプの洋酒は粉類と一緒に混ぜることができます。
分離することなく混ざりやすいです。
ブランデー香る贅沢なショコラカヌレは絶対美味しい!
濃厚で大人のショコラカヌレが手軽に作れるレシピです♪
生クリームにブランデーパウダーを混ぜて添えても美味しいですよ!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
チョコは粗く刻む。
強力粉、薄力粉、ココア、ブランデーパウダーは合わせて振るう。
卵白、卵黄はそれぞれ計り、1つのボールに合わせて常温に戻しておく。
焼く前に型にたっぷりとバターを塗っておく。
焼く前に天板を入れ、オーブンを250度に予熱しておく。
鍋に牛乳、刻んだチョコレート、バターを入れ温め、溶かす。
粉類、ココア、ブランデーパウダー、グラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく。
2のボウルに1を加え、泡立て器でよく混ぜる。
卵を入れ、よく混ぜる。
ザルなどで濾す。
生地を冷蔵庫で1日できれば1日半寝かせる。
冷蔵庫で寝かせた生地をしっかり常温に戻す。
湯煎しても良い。
ヘラで静かに混ぜる。
バターをたっぷり塗った型に8〜9分目まで注ぎ、天板を出し、予熱したオーブンに入れる。
天板もオーブンも熱いので注意して出し入れしてください!
250度で黒く色がつくまで焼き、色がついたら200度に下げ、全体で1時間焼く。
表面が焦げてきたらホイルをかける。
ケーキクーラーに出して冷ます。
数量:カヌレ型 6個
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「ショコラカヌレ」Miki Wani Mon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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