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バターサンド

洋酒パウダーならではレシピを考え、水分を嫌うバターとホワイトチョコで作るバターサンドを考えました。
ブランデーといちじくの相性がバッチリな一品です。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    室温に戻したバターときび砂糖を練り混ぜる

    バターサンド
  • 2

    卵を加えて乳化させる

    バターサンド
  • 3

    粉類を加えてまとめる

    バターサンド
  • 4

    3mm厚の4cm×4cmにカットし
    150度25分じっくり焼く

    バターサンド

作り方

  • 1

    35度に溶かしたホワイトチョコと常温に戻したバター、洋酒パウダーを混ぜ合わせる。

    バターサンド
  • 2

    型に1を流し、上からカットしたいちじくをのせる
    (型の大きさ14cm×17.5cm)

    バターサンド
  • 3

    必ず1日冷蔵庫で結晶化させる。その後3.5cm角にカットしてサブレで挟む

    バターサンド
公開日:2023/11/29 最終更新日:2023/11/29

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