5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

カステラムボール

粉のアルコールなので水分を嫌う食材との組み合わせを考えスポンジに混ぜ込む事にしました。
スポンジに混ぜ込む事でしっとりとして大人なラムボールができました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

スポンジケーキを焼いて、スライスしておく

スポンジを焼きカットする

  • 1

    スポンジケーキを焼きスライスしたのち1.5センチ角にカットする。

    カステラムボール

カットしたスポンジに洋酒パウダーを混ぜ込む

  • 1

    カットしたスポンジにラムパウダーをまんべんなくふりかけよく混ぜる

    カステラムボール

ラップで丸める

  • 1

    ラップにカステラ15gを乗せ、丸く握る

    カステラムボール

ココアでまぶす

  • 1

    丸めたラムボールをココアでまぶす

    カステラムボール
公開日:2023/11/27 最終更新日:2023/11/27

このレシピの材料

数量:直径3センチのラムボール10個分

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

9699さんのレシピ一覧

プレーン生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カステラムボール」9699