大豆が好きで常備しているのですが、お菓子に出来ないかな?と思い作ってみました!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
大豆は水洗いをしてたっぷりの水に漬けておく。(やく8時間)
大豆は洗って水に漬けてふやかしておく。(約8時間)
ふっくらと戻っていたらOKです。
大豆の水気を取って、片栗粉をまぶす。
160℃の油でカリッカリになるまでじっくりと揚げる(約20分)
ビニール袋にココア、洋酒パウダー、砂糖を入れてまぶす。
\SNSでシェア/
「ブランデー香る大人なおやつ フライド大豆」みえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!