洋酒の香りが、りんごや生地の香ばしさととてもあいます。
りんごでなくても、お好みのフィリングを使ってください(*^^*)
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを室温に戻す。
オーブンを180℃に予熱する。
室温に戻したバターをマヨネーズ状にし、砂糖を入れてよく混ぜる。
粉類を全て加え、まとめる。
水分が足りない様なら、牛乳や豆乳で調節する。
下の生地を2mm程度の薄めにのばし、その上に真ん中をくり抜いた生地を重ねる。
上の生地は少し厚めにする。
窪みにりんごバターやりんごジャムをのせる。
ここでは市販のアップルパイバターを使いました。
フィリング以外に塗り玉をし、170℃にしたオーブンで10〜15分焦げないように様子を見ながら焼く。
焼き上がり。
数量:6cmほど9枚程度
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「アップルパイクッキー」くりぴーなっつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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