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アップルパイクッキー

洋酒の香りが、りんごや生地の香ばしさととてもあいます。

りんごでなくても、お好みのフィリングを使ってください(*^^*)

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを室温に戻す。
オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターをマヨネーズ状にし、砂糖を入れてよく混ぜる。

    アップルパイクッキー
  • 2

    粉類を全て加え、まとめる。

    水分が足りない様なら、牛乳や豆乳で調節する。

    アップルパイクッキー
  • 3

    下の生地を2mm程度の薄めにのばし、その上に真ん中をくり抜いた生地を重ねる。
    上の生地は少し厚めにする。

    窪みにりんごバターやりんごジャムをのせる。
    ここでは市販のアップルパイバターを使いました。

    フィリング以外に塗り玉をし、170℃にしたオーブンで10〜15分焦げないように様子を見ながら焼く。

    アップルパイクッキー
  • 4

    焼き上がり。

    アップルパイクッキー
公開日:2023/11/28 最終更新日:2023/11/28

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数量:6cmほど9枚程度

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