洋酒パウダーは水分を嫌うチョコレートにはもってこいの材料。
バターを使ったガナッシュで、水分量がほとんどないため乳化の必要もなし、日持ちも生クリームベースのガナッシュと違い日持ちがしますよ。
混ぜるだけなのに本格的!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターとチョコレートをボウルに入れレンジで35度に温める
洋酒パウダーを加える
しっかり混ぜていく
洋酒パウダーを加えてすぐと比べて、粉末が溶け切れば混ぜ終わり
シリコン型に入れて冷凍庫で一晩冷やし固める
シリコン型がない場合は、氷煎しながら絞れる硬さに調整して丸く整形する
型から外してココアパウダーをふって完成
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「日持ちOK失敗なしのトリュフ」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
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