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日持ちOK失敗なしのトリュフ

洋酒パウダーは水分を嫌うチョコレートにはもってこいの材料。
バターを使ったガナッシュで、水分量がほとんどないため乳化の必要もなし、日持ちも生クリームベースのガナッシュと違い日持ちがしますよ。
混ぜるだけなのに本格的!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    バターとチョコレートをボウルに入れレンジで35度に温める

    日持ちOK失敗なしのトリュフ
  • 2

    洋酒パウダーを加える
    しっかり混ぜていく

    日持ちOK失敗なしのトリュフ
  • 3

    洋酒パウダーを加えてすぐと比べて、粉末が溶け切れば混ぜ終わり

    日持ちOK失敗なしのトリュフ
  • 4

    シリコン型に入れて冷凍庫で一晩冷やし固める
    シリコン型がない場合は、氷煎しながら絞れる硬さに調整して丸く整形する

    日持ちOK失敗なしのトリュフ
  • 5

    型から外してココアパウダーをふって完成

    日持ちOK失敗なしのトリュフ
公開日:2023/11/29 最終更新日:2023/11/30

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