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ラム酒香るココアフィナンシェ

ラム酒パウダーを使った芳香なココアフィナンシェです。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

フィナンシェ型に溶かしバター(分量外)を刷毛をつかって丁寧に薄く塗り、強力粉をまぶしてはたいておく。

作り方

  • 1

    aはすべて合わせて、ふるっておく。

  • 2

    鍋にバターを入れ軽く揺すりながら濃い茶色になるまで火にかけ焦がしバターをつくり、コーヒーフィルターなどを使ってこす。

    ラム酒香るココアフィナンシェ
  • 3

    卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけながらグラニュー糖を溶かす。溶けたらはちみつを加えて混ぜ合わせる。

    ラム酒香るココアフィナンシェ
  • 4

    3と1を加えて泡だて器で空気が入らないように静かにゆっくりと混ぜる。

    ラム酒香るココアフィナンシェ
  • 5

    4に2を入れて同じように混ぜ合わせる。

    ラム酒香るココアフィナンシェ
  • 6

    5のボウルにラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる。

  • 7

    フィナンシェ型に8分目を目安に6の生地を入れて180℃のオーブンで15~20分焼く。

    ラム酒香るココアフィナンシェ
公開日:2023/11/29 最終更新日:2023/11/30

このレシピの材料

数量:フィナンシェ型9個分

  • a

  • 薄力粉 … 20g
  • アーモンドパウダー … 25g
  • ココアパウダー … 10g
  • ラム酒パウダー … 一袋
  • 材料

  • 無塩バター … 60g
  • 卵白 … 60g
  • グラニュー糖 … 60g
  • はちみつ … 10g

使用する道具

  • ボウル
  • フィナンシェ型
  • 泡だて器
  • シリコンヘラ

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