市販のパイタルトを使用して、ピュイダム―ルを作りました♡
レンジで作るカスタードに、甘酸っぱいベリーとサクサクのパイが相性抜群です♪
ほろ苦いブリュレはまるでケーキ屋さんの味✨
クリスマスにもピッタリです♪ぜひ、作ってみてください。
ブリュレは食べる直前に行ってください。
クリスマスタルト特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
冷凍ベリーは冷蔵庫で1時間かけて解凍しておく。
【A】を耐熱のボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
ラップをして500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
泡だて器で混ぜ合わせ、とろみが付くまでこの工程を繰り返す。
タッパーに移し、保冷剤などを置き、急速に冷やす。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
冷やしておいたカスタードに、9分立てに泡立てた生クリームと混ぜ合わせ、絞り袋に入れておく。
パイタルト生地の内側に、いちごジャムを薄く塗る。
解凍した冷凍ベリーを満遍なく散りばめる。
作り方1のクリームを絞り入れ、表面にグラニュー糖(ブリュレ用)を振りかける。
バーナーで炙る。
数量:パイタルト 6個分
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「冷凍ベリーの簡単ピュイダムール」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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