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低糖質のひんやりイートンメス

イギリスの伝統的なスイーツ、イートンメスを、
ラカントS顆粒を使用して、低糖質に仕上げて見ました♡

メレンゲ、クリーム、ベリーソース、そしてアイスクリームを盛り付けて頂きます。
もともとこちらの『イートンメス』はぐちゃぐちゃという意味合いがあるんです。
皆さんもぜひ、こちらを食べる人はぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べて見てください♪
シャリッとした口どけがたまりません!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


メレンゲクッキー

  • 1

    卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡だてる。
    白っぽくなれば、ラカントの半量を加えて更に泡立てる。
    つやが出てきたら、残りのラカントも加えて泡だてる。

    重さが出てはっきりと跡が残るようになれば、絞り袋に入れる。

    低糖質のひんやりイートンメス
  • 2

    100度にオーブンを予熱する。
    天板にオーブンシートを敷き、泡だてた卵白を絞る。

    100度のオーブンで50分焼成する。

    低糖質のひんやりイートンメス
  • 3

    粗熱を取り、はがす

    低糖質のひんやりイートンメス

ベリーソースを作る。

  • 1

    材料を全て耐熱の容器に入れて、混ぜ合わせてラップをして、
    600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取っておく。

    低糖質のひんやりイートンメス

生クリーム

  • 1

    生クリームにラカントを加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせて8分立てにする。

    低糖質のひんやりイートンメス

組み立て

  • 1

    アイスクリーム(市販)を器に入れ、ベリーソース→メレンゲ→ベリーソース→クリーム→ベリーソースを盛る。

    低糖質のひんやりイートンメス
公開日:2023/12/7 最終更新日:2023/12/7

このレシピの材料

数量:グラス 2つ分

  • ベリーソース

  • 冷凍ベリー … 100g
  • ラカントS顆粒 … 大さじ1
  • レモン汁 … 小さじ1
  • クリーム

  • 生クリーム … 100ml
  • ラカントS顆粒 … 7g
  • アイスクリーム(市販) … 1個分

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