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紅茶の低糖質マドレーヌ

低糖質なマドレーヌを考えました。
ラカントで作るので低糖質♡

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

無塩バターを耐熱の器にいれ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、溶かして粗熱を取っておく。
オーブンを180度に予熱する。
【B】を泡立て器で混ぜ合わせておく、またはふるっておく。

作り方

  • 1

    全卵をときほぐし、【A】を入れて混ぜ合わせる

    紅茶の低糖質マドレーヌ
  • 2

    混ざったら、【B】を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    紅茶の低糖質マドレーヌ
  • 3

    そこに溶かした無塩バターを加え、混ぜ合わせる。

    紅茶の低糖質マドレーヌ
  • 4

    オイルスプレーまたはバターを薄く敷いたマドレーヌ型に生地を均等になるように流し入れる。

    紅茶の低糖質マドレーヌ
  • 5

    180度に予熱したオーブンで20分焼く。

    紅茶の低糖質マドレーヌ
  • 6


    型から外して冷ます。

公開日:2023/12/7 最終更新日:2023/12/7

このレシピの材料

数量:マドレーヌ 6個分

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