低糖質なマドレーヌを考えました。
ラカントで作るので低糖質♡
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターを耐熱の器にいれ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、溶かして粗熱を取っておく。
オーブンを180度に予熱する。
【B】を泡立て器で混ぜ合わせておく、またはふるっておく。
全卵をときほぐし、【A】を入れて混ぜ合わせる
混ざったら、【B】を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
そこに溶かした無塩バターを加え、混ぜ合わせる。
オイルスプレーまたはバターを薄く敷いたマドレーヌ型に生地を均等になるように流し入れる。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
型から外して冷ます。
数量:マドレーヌ 6個分
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「紅茶の低糖質マドレーヌ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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