さつまいもがおいしい季節!
おやつにどうぞ( ´﹀` )
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいものヘタを切り落とし、薄切りにする。
こんな感じ。
スライサーで薄くスライスしても良い◎
10分程水にさらし褐変を防ぐ。
キッチンペーパーなどで水気を切る。
170℃に熱した揚げ油に入れてカリッとするまで揚げる。
フライパンに★を入れて中火にかける。
ひと煮立ちしたらさつまいもを入れて味を絡ませる。
完成!
数量:ちょっとしたおやつ量
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】さつまいもチップス」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!