ほろ苦チョコチャンクを贅沢に入れた型抜き不要&グルテンフリーのクッキーです。たっぷりのアーモンドパウダー&てんさい糖で食感はザクっと。バレンタインの大量生産にもどうぞ。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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バターは室温に戻しておく。
卵は室温に戻し、よくといておく。
オーブンを180℃に予熱する。
チョコは大きめに刻む(カカオクオリーなら1枚を3~4等分くらいが目安です)。
室温に戻したバターをゴムベラで練る。
てんさい糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡だて器で混ぜる。
卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
アーモンドパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。
米粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
1のチョコを加え、ゴムベラで混ぜる。
鉄板にシルパットを敷き、生地をスプーンなどで丸くのせる。
厚みがあるようならスプーンの背などで軽く押さえ、平らに整える。
180℃のオーブンで18分ほど焼き、焼きあがったらケーキクーラーにのせて冷ます。
デコれーとペンは40~50℃のお湯につけてチョコをやわらかくし、ペン先を切る。
ホワイトとブラックで目を、レッドで口を描き、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
できあがり!
数量:直径6cmのクッキー13~14個分
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「米粉のモンスターチョコチャンククッキー」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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