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プラントベースのミルフィーユ

プラントベースのパイシートと動物性原材料不使用カスタードパウダーを使うことでプラントベースのミルフィーユに仕上げています。
トップのクリームも豆乳クリームを使いあっさりと食べやすくしています。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。

パイを焼成する。

  • 1

    冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍し、1枚を半分にカットする。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 2

    鉄板に並べて焼成。
    ガスオーブン約200度6分程度。
    電気オーブン約210度7分程度。
    お使いのオーブンによって火力は違いますので、温度・時間は調整してください。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 3

    ふっくらと膨らんできます。
    一度オーブンから取り出す。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 4

    オーブンシートを被せる。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 5

    オーブン皿などの重しをのせる。
    その後オーブンに再度入れて焼成。
    ガスオーブン約200度10分程度。
    電気オーブン約210度10分程度。
    お使いのオーブンによって火力は違いますので、温度・時間は調整してください。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 6

    オーブン皿、オーブンシートを外す。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 7

    再度焼成。
    ガスオーブン約210度5分程度。
    電気オーブン約220度7分程度。
    お使いのオーブンによって火力は違いますので、温度・時間は調整してください。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 8

    グラニュー糖を満遍なく振り焼成。
    ガスオーブン約210度5分程度。
    電気オーブン約220度7分程度。
    キャラメリゼする。
    お使いのオーブンによって火力は違いますので、温度・時間は調整してください。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 9

    焼き上がり。

    プラントベースのミルフィーユ

カスタードを作る。

  • 1

    水とカスタードパウダーをボウルに入れてハンドミキサーで泡立てていく。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 2

    少しずつトロッととろみがついてきます。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 3

    出来上がったら1センチの丸口金をつけた絞り袋に入れる。

    プラントベースのミルフィーユ

豆乳クリームを泡立てる。

  • 1

    ボウルにこくりーむほいっぷくれーるを入れて、ハンドミキサーで泡立てやわらかい角が立ったら砂糖を加えてホイッパーで混ぜる。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 2

    バニラペーストを入れて混ぜる。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 3

    混ざったらサントノーレの口金をつけた絞り袋に入れる。

    プラントベースのミルフィーユ

組み立てる。

  • 1

    パイにカスタードを絞る。
    1枚に10g程度。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 2

    パイを上から置いてカスタードを絞る。(10g程度)

    プラントベースのミルフィーユ
  • 3

    パイを上から置いてカスタードを絞る。(10g程度)

    プラントベースのミルフィーユ
  • 4

    パイを上から置く。

    プラントベースのミルフィーユ
  • 5

    こくりーむほいっぷくれーるを絞る。

    プラントベースのミルフィーユ
公開日:2024/2/21 最終更新日:2024/2/29

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