ナッツとドライフルーツが入った一口チョコレート。
かわいいシリコンモールドを使うとキュートな仕上がりに♡
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
お好みのロースト済のナッツやドライフルーツを用意する。
お好みのチョコレートをマイクリオを入れてテンパリングする。
チョコレートを40℃~45℃に溶かし、34℃に冷ます。1gのマイクリオを茶こしで濾しながら入れて良く混ぜ、33℃程度に温度を保つ。
型にチョコレートを気泡が入らない様にスプーン等で擦り込んでおく。
残りのチョコレートを型に流す。
お好みのナッツやドライフルーツを入れ、固めてできあがり。
いろいろなチョコレートで作るとカラフルでかわいいですよ♪
\SNSでシェア/
「ナッツとドライフルーツのカラフルチョコレート」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!