焼くまで5分!簡単で美味しい米粉のチョコマフィンです。
生クリーム入りだから時間が経ってもしっとり。
チョコクリームをつけてさらに美味しい。
バレンタインにもおすすめです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
オーブンを160℃に予熱しておきます。
全卵、きび砂糖、米油、生クリームをボウルに入れホイッパーでよく混ぜます。
米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、チョコチップを加えホイッパーでよく混ぜます。
マフィン型にグラシンカップを入れ、生地を注ぎます。
予熱した160℃のオーブンで20分焼きます。
湯煎で溶かしたチョコレートに生クリームを入れ、2分置いたら湯煎からはずしよく混ぜます(チョコレートが固まりかけたら再び湯煎で温める)
バターを入れ、ゆっくり溶かしながら混ぜます(チョコレートが固まりかけたら再び湯煎で温める)常温で冷ましたらできあがりです。
数量:cotta 垂直マフィン型 中 6個分
\SNSでシェア/
「米粉の生チョコマフィン」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!