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米粉の生チョコマフィン

焼くまで5分!簡単で美味しい米粉のチョコマフィンです。
生クリーム入りだから時間が経ってもしっとり。
チョコクリームをつけてさらに美味しい。
バレンタインにもおすすめです。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

オーブンを160℃に予熱しておきます。

マフィン生地

  • 1

    全卵、きび砂糖、米油、生クリームをボウルに入れホイッパーでよく混ぜます。

    米粉の生チョコマフィン
  • 2

    米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、チョコチップを加えホイッパーでよく混ぜます。

    米粉の生チョコマフィン
  • 3

    マフィン型にグラシンカップを入れ、生地を注ぎます。

    米粉の生チョコマフィン
  • 4

    予熱した160℃のオーブンで20分焼きます。

    米粉の生チョコマフィン

チョコクリーム部分

  • 1

    湯煎で溶かしたチョコレートに生クリームを入れ、2分置いたら湯煎からはずしよく混ぜます(チョコレートが固まりかけたら再び湯煎で温める)

    米粉の生チョコマフィン
  • 2

    バターを入れ、ゆっくり溶かしながら混ぜます(チョコレートが固まりかけたら再び湯煎で温める)常温で冷ましたらできあがりです。

    米粉の生チョコマフィン
公開日:2024/2/2 最終更新日:2024/2/2

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